El Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) de la Universidad de Costa Rica, único centro de investigación dedicado a apoyar la industria alimentaria costarricense, está presente desde hace más de 35 años en el estudio del perfil nutricional y en el control de calidad e inocuidad …
Más de 8.000 hectáreas de bosques primarios y remanentes, humedales, fincas, jardines y matorrales en recuperación distribuidos en todo el país conforman la Red de Áreas Protegidas (RAP) de la Universidad de Costa Rica, un conjunto de terrenos que figuran como una verdadera joya para la conservación …
Los parques, plazas públicas y calles son más que lugares de tránsito. Especialmente los espacios verdes son asociados en múltiples investigaciones con beneficios para la salud física y mental, tales como la reducción del estrés, la sensación de bienestar y la relajación. En las ciudades estos …
Con el propósito de ofrecer una respuesta a la problemática de los productores de tomate ante el virus de la cuchara, investigadores de la Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno (EEFBM) de la UCR trabajan con técnicas de mejoramiento genético para introducir genes de resistencia a la variedad de …
Con la finalidad de brindar la seguridad y accesibilidad necesaria a los miles de peatones y peatonas que ingresan y transitan diariamente desde y hacia la Ciudad de la Investigación (Finca 2), la Universidad de Costa Rica invertirá ¢275 millones en la renovación y construcción del tramo de aceras …
Investigación, trasferencia tecnológica e innovación son las claves del trabajo que los investigadores e investigadoras de la Escuela de Tecnología de Alimentos y el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) de la Universidad de Costa Rica (UCR) presentan esta semana durante …
En el marco de la Estrategia de Sustitución del Plástico de un solo Uso, la Universidad de Costa Rica se unió a la campaña de recolección de tapas plásticas de la Asociación Pro Parques, cuyo objetivo es dotar al Parque Nacional Cahuita de pasarelas de acceso al mar para personas con discapacidad. …
La Unidad de Gestión Ambiental (UGA) de la Universidad de Costa Rica invita a todas las Unidades académicas, administrativas y de investigación a participar en el Galardón Ambiental UCR en su cuarta edición 2018-2019: por una U más sustentable. La inscripción estará abierta durante el mes de …
Compartir nuevas estrategias y metodologías para hacer de los museos espacios educativos cada vez más atractivos y vigentes es uno de los objetivos del Encuentro de Educadores de Museos 2018 organizado por el Museo de la Universidad de Costa Rica Museo+UCR, que se realizó el 26 de setiembre. En …
En el segundo día de votación de las mociones de reiteración del proyecto de Ley 20.580 Fortalecimiento de las Finanzas Públicas, las posibilidades de las universidades públicas de lograr una exención en el cobro del impuesto al valor agregado (IVA) se vieron truncadas en el Plenario …
Por primera vez, estudiantes de Ingeniería de Alimentos, Comunicación Colectiva y Administración de Empresas, de la Universidad de Costa Rica (UCR), se unieron para dar a conocer en un foro mundial la realidad apremiante de los monocultivos en Costa Rica y las rutas que el país puede seguir …
Más de 200 000 productores agropecuarios y agroindustriales desde los pequeños agricultores, hasta los medianos y grandes agroindustriales de todo el país se verán interpelados por la actual reforma fiscal que se discute en la Asamblea Legislativa. Hasta el momento aplicar el Impuesto al Valor …
Camotes de pulpa naranja, crema y morada producidos en Costa Rica son algunos de los tipos que podrían llegar pronto al mercado nacional e internacional gracias a la vinculación entre el Centro de Investigaciones Agronómicas (CIA) de la Universidad de Costa Rica (UCR) y una familia de emprendedores …
Si tiene dudas sobre los medicamentos que consume, si no puede pagar los servicios de un abogado y busca asesoría urgente en temas legales, si debe realizarse un tratamiento dental, si es adulto mayor y quiere aprovechar su tiempo en actividades de su interés o si desea unirse a algún grupo …
Adentrarse en el Ecomuseo de las Minas de Abangares es recorrer la historia viva de las minas en Costa Rica. Allí, la nueva exposición titulada "ORO y SOL: la fama que ya corría de las Minas de Abangares" cuenta la historia de los pioneros y del origen del pueblo Las Juntas, ofrece datos sobre …
La calidad de los alimentos para animales de producción y mascotas que se producen en Costa Rica y todos aquellos que se importan es garantizada por el Centro de Investigación en Nutrición Animal (CINA-UCR) de la Universidad de Costa Rica, que funciona con fondos provenientes de la Ley N.º 6883, …
La construcción y el equipamiento de un nuevo invernadero en el Centro de Investigaciones Agronómicas (CIA), de la Universidad de Costa Rica (UCR), dará un impulso al Programa de Mejoramiento de Papa que inició esta unidad hace más de una década, con el propósito de ofrecer al sector …
El arroz y los frijoles que los costarricenses cocinan para preparar un buen gallo pinto deben ser de calidad. Por eso, el Centro de Investigación en Granos y Semillas (Cigras) de la UCR se encarga de verificar la calidad de los granos que se comercializan en Costa Rica, para asegurar que cumplan …
La tercera edición del Galardón Ambiental UCR, además de contar con casi el doble de unidades inscritas que el año anterior, llevó la gestión ambiental a un segundo nivel, en el cual cinco unidades participantes lograron avanzar hacia la creación y monitoreo de sus indicadores ambientales. Se trata …
El próximo martes 21 de agosto 38 unidades de la Universidad de Costa Rica (UCR), de todas las sedes y recintos, recibirán el Galardón Ambiental que reconoce su compromiso con el medio ambiente. La entrega se realizará en la sala Magna, ubicada en la Ciudad de la Investigación, a las 9:00 a.m. …
© 2024 Universidad de Costa Rica - Tel. 2511-4000. Aviso Legal. Última actualización: diciembre, 2024