Cuatro estudiantes de Ingeniería de Alimentos de la UCR son finalistas de un concurso estadounidense por diseñar la respuesta: una premezcla en polvo alta en proteína y nutrientes para combatir la desnutrición de Nicaragua.
La premezcla Güiní, como bautizaron a su invención, está hecha de subproductos de la industria aceitera de maní, como las cascarillas rojas y la torta, más harina de ayote y harina de maíz.
El resultado de la combinación de estos productos es una premezcla alta en proteína, vitamina A, vitaminas del complejo B (B1, B2, B3 y B12), hierro, magnesio calcio y antioxidantes. Descubra en la siguiente fotogalería cómo se crea este alimento saludable.
Güiní es adaptable a la gastronomía nicaragüense y a un precio bajo, lo que la podría convertir en una opción para combatir la desnutrición en el país. "Nicaragua es el país centroamericano con mayor índice de desnutrición (16,6%) y 9800 niñas y niños son parte de este porcentaje", finalizó la estudiante Stephanie Araya.
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