Saltar Navegación

Analizarán perspectivas de la agricultura orgánica

12 oct 2006
Plantación de lechuga
La situación que se vive en el país relación con la agricultura orgánica será analizada en la Facultad de Ciencias Agroalimentarias.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación este viernes 13 de octubre en la mañana se realizarán dos paneles de discusión en relación con la agricultura orgánica, en el auditorio de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias.

Estas actividades son organizadas por la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y el Programa de Agricultura Orgánica del Instituto de Investigaciones Agrícolas (IIA) de la UCR.

Ese día además se efectuará en el área aledaña al auditorio, una miniferia de productos orgánicos y la exposición de carteles con diversos temas relacionados con la agricultura orgánica.

El primer panel de discusión comenzará a las 8 a.m. y analizará el tema La Situación actual de la agricultura orgánica en Costa Rica y sus perspectivas.

En este debate participará el Ministro de la Producción, Lic. Alfredo Volio, la Secretaria Ejecutiva del Movimiento de Agricultura orgánica costarricense, Eva Carazo, el Coordinador del programa de agricultura orgánica del IIA de la UCR, M.Sc. Augusto Rojas y el representante de la Asociación de productores orgánicos de Alfaro Ruiz, Henry Guerrero. Este foro lo moderará el Dr. Felipe Arauz, director del IIA.

El segundo debate se efectuará a partir de las 10:30 a.m. en el mismo lugar. Este tratará el tema La agricultura orgánica, salud y seguridad alimentaria y nutricional.

En este foro participará Octavio Ramírez de la Oficina de FAO en Costa Rica, Romano Sancho de la Red COPROALDE, , la Dra. Marcela Dumani, de la Escuela de Nutrición de la UCR, el M.Sc. Wilberth Jiménez, de la Corporación Educativa para el desarrollo costarricense (CODECO) y Fraynier Vargas Matamoros, de la Asociación de mujeres agroindustriales de San Luis de Grecia.

Este panel será moderado por la Dra. Xinia Fernández, Directora del programa de Maestría en Nutrición.

Todas las personas interesadas en conocer la situación que enfrenta la agricultura orgánica en nuestro país o que desee adquirir esos productos, les informamos que la cita es este viernes durante toda la mañana en la Facultad de Ciencias Agroalimentarias.

Oficialmente el día mundial de la alimentación es el lunes 16 de octubre.

Lidiette Guerrero Portilla.
Periodista Oficina de Divulgación e Información
lgposvbyrtil  @cariariyjgc.ucr.ac.cr

Comentarios:

0
    Utilizar cuenta UCR
    *

    Artículos Similares:

    Regresar Arriba