(durante algunas horas no se publican de inmediato para evitar el SPAM)
Taller cultivo de hongos comestibles
14 jul 2016
Sustratos
Paja y otros residuos como broza son utilizados para sembrar los hongos (foto Anel Kenjekeeva).
Bolsas
El sustrato se coloca en bolsas plásticas comunes donde se desarrollará el hongo (foto Anel Kenjekeeva)
Higiene
Durante el proceso de siembra es importante mantener la higiene en el área de trabajo para evitar la contaminación (foto Anel Kejenkeeva).
Semilla hongo ostra
El CIA produce semilla de hongo ostra y puede suplir a los productores de pequeños proyectos. El kilo de semilla tiene un costo de $7.5 (foto Anel Kenjekeeva).
Semilla y sustrato
La semilla de hongo se mezcla con el sustrato en capas. La semilla debe ser entre el 3% y el 5% del peso total del sustrato húmedo (foto Anel Kejenkeeva).
Bolsas de hongos
Una vez que se siembra la semilla en el sustrato se abren huecos en las bolsas por donde los hongos saldrán (foto Anel Kenjekeeva).
Desinfección del sustrato
El sustrato se debe desinfectar con una solución de agua y cal viva (foto Anel Kejenkeeva).
Cultivo hongos
Los hongos se cultivan en un ambiente de baja iluminación y temperatura de 15° donde en 3 o 5 días van apareciendo los primeros hongos (foto Anel Kejenkeeva).