Monserrtat Suñer Sánchez, ganadora de la medalla de bronce, comenta sobre el apoyo de las universidades públicas durante el proceso de preparación.
Roberto Guzmán, quien trabaja para Bioeco natural S.A. comenta que las tres principales causas por la que los agricultores deciden probar los productos biológicos, en combinación con los químicos, son: mejora en la producción, conciencia ambiental y rentabilidad.
Marco Chacón de la empresa Agrobio comentó cómo está avanzando la sustitución de productos en Costa Rica en piña y en otros como el tomate y las plantas ornamentales.
Nandayure Studt, coordinadora de innovación y capacitación de la cetificadora Eco-LÓGICA, asegura que hoy en día existen muchísimas opciones de insumos registrados para la agricultura orgánica.
La ingeniera Marena Chavarría Vega, investigadora del Centro de Investigaciones Agronómicas (CIA), recomienda utilizar prodcutos biológicos costarricenses elaborados bajo estándares de calidad.
La Dra. Mónica Blanco Meneses, directora del CIPROC, señaló que la agricultura en Costa Rica debe ser más sostenible y para ello se deben dar a conocer las alternativas de productos biológicos.
Sharon Camacho explica los principales hallazgos de la Encuesta de Opinión Pública del CIEP correspondiente al mes de setiembre 2023
© 2024 Universidad de Costa Rica - Tel. 2511-4000. Aviso Legal. Última actualización: noviembre, 2024