Celebración:
Celebración del Día Internacional del Café. Sabores del Café: secado y tueste hacia la calidad
Categoría: GeneralSemana del 30 del setiembre al 4 de octubre, a las 10:30 a. m.Asistencia: virtual y presencial
Transmisión en vivo por medio de YouTube en @escueladeingenieriadebiosi7351
Público: Todo público
Lugar: Biblioteca de Ciencias Agroalimentarias, segundo piso, del edificio UCAGRO
Organiza: Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información, Vicerrectoría de Investigación
Colabora: Centro para Investigaciones en Granos y Semillas y la Escuela de Ingeniería Agrícola y Biosistemas
Participantes:
- Lunes 30 de septiembre - Calidad del café: ¿Qué es un café especial vs. un café tradicional? Exponente: José María Gómez Mora. Lic. Ingeniería Agrícola y Biosistemas
- Martes 1 de octubre - Calentamiento del grano durante el tueste. Exponente: Kristal Cordero Zúñiga. Egresada de la Escuela de Ingeniería Agrícola y Biosistemas
- Miércoles 2 de octubre - Torrefacción: expansión del grano del café durante el tueste. Exponente: Guillermo Vargas Elías. Dr. en Ingeniería Agrícola
- Jueves 3 de octubre - Estabilización de las condiciones ambientales del café tostado. Expositora: Amanda Pérez Fernández. Egresada de la Escuela de Ingeniería Agrícola y Biosistemas
- Viernes 4 de octubre - Secamiento del fruto del café. Exponente: Esteban Jiménez Esquivel. Estudiante de último año de la Escuela de Ingeniera Agrícola y Biosistemas