Saltar Navegación
Presentación:

Presentación del libro: "Plantas útiles para los trópicos húmedos de Costa Rica".

 Nuestro país cuenta con una riqueza en biodiversidad alimentaria.  La Estación Biológica …
Categoría: Extensión Docente
viernes 21 de junio, de 9:00 a 11:00 a. m.

Nuestro país cuenta con una riqueza en biodiversidad alimentaria.  La Estación Biológica Tropical La Gamba, con el apoyo de investigadores de la Universidad Wien de Austria, se complacen en presentar una publicación de gran valor científico y cultural sobre plantas de alto valor nutricional y disponibles en los trópicos húmedos de Costa Rica.

En esta ocasión el  Programa de Educación Continua (ED-544) articula en la celebración a los siguientes proyectos que trabajan desde la Acción Social, Investigación y Docencia, para el bienestar de la sociedad

  • EC-585 "Estrategias de comunicación e información en alimentación y nutrición para grupos de población con vulnerabilidades que se atienden desde la Escuela de Nutrición"
  • EC-436 "Tradiciones alimentarias y cocina patrimonial de Costa Rica: acciones para contribuir a su salvaguarda".

Lugar: Mini auditorio de la Escuela de Nutrición, UCR.
Organiza: Escuela de Nutrición
Colabora: Programa de Educación Continua ENu. En el marco del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible 2024
Participantes:

Presentación general de la obra a cargo de sus coautores / editores: Ramón Enguídanos Requena y Anton Weissenhofer (Universidad Wien).  Comentaristas:  M. Sc. Guido Barrientos y M. Sc. Patricia Sedó Masís.

Sus editores, Ramón Enguidanos Requena y Anton Weissenhofer, docentes en la Universidad Wien, comparten la coautoría con Heiner Acevedo Mairena, Wendy Barrantes Ramírez, Marcela Dumani Echandi (Escuela de Nutrición UCR), Werner Huber, Andrea Ruíz Hidalgo, Daniel Schaber, Wolfgang Wanek y Anton Weber. Ilustraciones de Raquel Mora.



Regresar Arriba