Saltar Navegación
Charla:

Semana Internacional del Café "Aromas y granos para aprender" en conmemoración del Día Internacional del Café.

 La Biblioteca de Ciencias Agroalimentarias le invita a celebrar la Semana Internacional del Café …
Categoría: General
Del 2 al 6 de octubre

La Biblioteca de Ciencias Agroalimentarias le invita a celebrar la Semana Internacional del Café "Aromas y granos para aprender" en conmemoración del Día Internacional del Café.

Charlas:

Tema: Análisis de la expansión de los granos de café durante el tueste

Expositor: Guillermo Vargas Elías

Lunes 2 de octubre

Hora: 10:00 a. m.

 

Tema:¿Cómo almacenar adecuadamente el café tostado en casa?

Expositor: Guillermo Vargas Elíasas

Lunes 2 de octubre

Hora: 2:00 p. m.

 

Tema:¿Se puede consumir la cáscara del fruto de café?

 

Expositor: Roy Gamboa Fuentes

Martes 3 de octubre

Hora: 10:00 a. m.

 

Tema: ¿Cómo secar los granos de cacao artificialmente?

Expositor: Bryan Badilla Mena

Martes 3 de octubre

Hora: 2:00 p. m.

 

Tema: ¿Se puede usar un tostador de café para los granos de cacao?

Expositora: Allison Pérez

Miércoles 4 de octubre

Hora: 10:00 a. m.

 

Tema: Aplicaciones loT en la conservación de granos de café

Expositora:Stephanie Peraza Alpízar

Miércoles 4 de octubre

Hora: 2:00 p. m.

 

Tema: ¿Cómo se calientan los granos cuando se tuestan?

Expositora: Kristal Cordero Zúñiga

Jueves 5 de octubre

Hora: 10:00 a. m.

 

Tema: Mi experiencia en la transformación de café oro a café tostado

Expositor: Christopher Jiménez Castro

Jueves 5 de octubre

Hora: 2:00 p. m.

 

Tema: ¿Cuánto tiempo tarda en equilibrarse el café recién tostado?

Expositor: José María Gómez Mora

Viernes 6 de octubre

Hora: 10:00 a. m.

 

Tema: Modelación del perfil de temperatura en el interior del tostador

Expositor: Oscar Durán Gamboa 

Viernes 6 de octubre

Hora: 2:00 p. m.


Lugar: Sala de Estudio, Segundo piso del Edificio UCAGRO
Organiza: Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información, Vicerrectoría de Investigación
Colabora: Centro para Investigaciones en Granos y Semillas (CIGRAS) de la Universidad de Costa Rica

Regresar Arriba